Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
- 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
- 60g de iogurte
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
- Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
- Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 100g chocolate em barra meio-amargo
- 50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
- Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
- Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
- Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
Outra receita de cupcake:
Ingredientes:
Massa
- 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
1/2 colher (chá) de baunilha 2 colheres (sopa) de leite - 1 colher (chá) de fermento
Recheio
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) - 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Massa
Massa
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher (chá) de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade.
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário